CCN51 - die größte Bedrohung für Biodiversität im Kakaoanbau?
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CCN51 - die größte Bedrohung für Biodiversität im Kakaoanbau?

Die resistente Kakaobohnensorte CCN-51 bedroht die Biodiversität der Kakaowelt weltweit. Wie und warum – erfahrt Ihr hier!

Kakaoanbaukakaonibs aus Ecuador

Kakaonibs: wie gesund sie wirklich sind erfahrt ihr hier

Es gibt sie inzwischen nicht mehr nur in kleineren Bioläden, sondern auch beim Rewe oder Edeka an der Ecke: Kakaonibs. Sie gelten als super gesund, Alleskönner und 'Superfood'. Da stellt sich uns S...

Bean-to-BarÖko Caribe Gründer Gualberto Acebey Torrejon mit einer Kakaoschote

Öko Caribe: Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik

Öko Caribe ist in Bean-to-Bar-Kreisen längst kein Neuling mehr. Bekannte Schokoladenhersteller greifen schon seit längerem auf die fairen Bio-Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik zurück.

Herkunft der SchokoladeÖkokakaoanbau in Indien

Die beste Schokolade Indiens: Öko-Kakaoanbau in Indien

Bean-to-Bar-Schokolade aus Indien? Selbst für Schoko-Liebhaber ein seltenes Fundstück! Umso mehr freuen wir uns, euch Soklet vorstellen zu dürfen.

Bean-to-Bargelbe Kakaoschoten aus Kolumbien

Kakao statt Kokain: Kakaobohnen aus Kolumbien

Die Kakaobohnen für die ‘Cool Beans Kolumbien’ kommen – wie der Name vermuten lässt – aus Kolumbien. Warum der Kakaoanbau so wichtig für die Region Tumaco ist, erfahrt ihr in diesem Artikel.

bean-to-barGleichberechtigung Frauen Schokoladen-Branche: Google-Bilder-Suchergebnisse von 'Women in Chocolate'

"Women in Chocolate" – Frauen im Schokoladenbereich

Bei der Google-Suche nach "Women in Chocolate" oder "Frauen Schokolade" wird vor allem die Frage verhandelt, warum Frauen (angeblich) so gerne Schokolade äßen und sie zum Leben bräuchten. Man muss ...