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Was ist eigentlich Craft Chocolate?
Craft Chocolate, Bean-to-Bar Chocolate, Micro-Batch, Small-Batch, handgemachte Schokolade…viele Begrifflichkeiten, die letztlich auf ein und dieselbe Idee der Schokoladenherstellung abzielen. Welch...
Warum die teuerste Schokolade der Welt über 200€ kostet
Schokolade für 1€ kennen alle. Eine Tafel für 5€ hat der eine oder die andere auch schon probiert. Aber Schokolade für 200€? Was die teuerste Schokolade der Welt ausmacht und ob sie es wert ist? E...
CCN51 - die größte Bedrohung für Biodiversität im Kakaoanbau?
Die resistente Kakaobohnensorte CCN-51 bedroht die Biodiversität der Kakaowelt weltweit. Wie und warum – erfahrt Ihr hier!
Ist Criollo wirklich King? Alles, was Ihr über Kakaosorten wissen müsst
Wer sich schon etwas mit feiner Schokolade beschäftigt hat, ist an dem Begriff ‚Criollo‘ nicht vorbeigekommen. Was es damit auf sich hat, welche anderen Sorten es gibt und ob Criollo wirklich die K...
Cacao Y Nada: was steckt hinter der Kakaofruchtsaft-Schokolade?
Wer derzeit eine Ritter Sport Cacao Y Nada probieren möchte, muss ganz schön tief in die Tasche greifen. Woran das liegt und wie die Kakaofruchtsaft-„Schokolade“ tatsächlich schmeckt – erfahrt Ihr ...
Wie kommen Aromen in feine Schokolade?
Eine der am häufigsten gestellten Fragen in unseren Tastings ist die, nach dem Ursprung der Aromen in feiner Schokolade. Hier erfahrt Ihr alles über Ursprung, Entstehung und Zusätze.